EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочное пюре: натуральный вкус без стерилизации

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки — 3 кг.
  • сахар — 150-200 г
  • вода — 300 мл.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

В большом эмалированном тазу нарезаем на средние кусочки три килограмма заранее промытых свежих яблок, затем добавляем туда триста миллилитров воды.

На плиту помещаем таз с нарезанными яблоками, накрываем его крышкой, затем включаем нагрев на чуть больше среднего уровня и доводим яблоки до кипения, периодически помешивая.

Через некоторое время яблоки перемешивают в тазу, накрывают крышкой и варят еще пятнадцать минут.

Интересный рецепт:  Приготовьте домашнее мороженое всего из двух ингредиентов

Удаляем таз с плиты и измельчаем яблоки блендером до получения однородной массы, после чего, в зависимости от сорта яблок, добавляем от ста пятидесяти до двухсот граммов сахара и тщательно перемешиваем все компоненты.

Яблочное пюре помещаем в таз и ставим на плиту, затем накрываем крышкой. Для лучшего растворения сахара пюре необходимо проварить на среднем огне, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцать минут.

В яблочное пюре добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешивают, затем накрывают таз крышкой на один-два минуты и отключают плиту.

Интересный рецепт:  Сладкая черная смородина на зиму: простой рецепт без варки

Яблочное пюре распределяют по тщательно вымытым и стерилизованным банкам до самого верха, затем банки герметично закрывают стерилизованными крышками и переворачивают для проверки на герметичность. После этого банки укрывают теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Еще рецепты