EdaLandia

Приятного аппетита

Настойка из киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спирт альфа (40%) — 1 л.
  • сахар — 100 г
  • киви — 300 г

Киви очищают от кожуры и нарезают на кубики одинакового размера.

В баку высыпаем сахар и спирт.

Все тщательно перемешиваем.

В двухлитровую или более объемную банку помещаем киви и заливаем спиртом

Рекомендуется хранить при комнатной температуре в течение трех недель, обеспечив защиту от солнечного света.

Для очистки настойки от кусочков киви её следует пропустить через крупное сито.

По желанию можно процедить и от осадка.

Интересный рецепт:  Яблочно-брусничный смузи

Подавать, взболтав бутылку.

Хороших застольев.

Еще рецепты