EdaLandia

Приятного аппетита

Мятный ликер «Спасибо братьям»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 0,5 л. коньяка
  • 5-6 веток мяты
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Обнаружив комментарий Юрия (bratyury) со ссылкой на мятный ликер, я решила приготовить его для использования в коктейлях. Результат меня удовлетворил.

В коньяк следует добавить мяту и дать настояться в течение недели. Необходимо приготовить сироп из сахара и воды, затем остудить и добавить в процеженный от мяты коньяк. После этого нужно дать настояться две или три недели. Получившийся напиток – очень вкусный мятный ликер, отличный от традиционного коньяка.

Интересный рецепт:  Белый квас для окрошки

Еще рецепты