EdaLandia

Приятного аппетита

Освежающее мятное бланманже с черешней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 5% — 270 г
  • ванилин мятный — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • сметана 10% — 120 мл
  • желатин — 10 г
  • черешня — 150 г
  • для украшения:
  • листочки мяты
  • ягоды черешни

В чашку высыпают желатин, добавляют 100 мл воды, перемешивают и оставляют набухать.

В чашу блендера помещают творог, затем взбивают до получения однородной консистенции. После этого добавляют ванильный сахар и ванилин мятный, и все тщательно перемешивают.

Интересный рецепт:  Пирожное в виде кучерявого пинчера

Добавить сметану.

Взбить блендером до гладкой консистенции.

Необходимо вымыть черешню, обсушить её и нарезать на небольшие кусочки.

Желатин необходимо разбухнуть на водяной бане, затем перемешать и ввести в смесь сметаны и творога, после чего снова перемешать.

Вмешайте черешню, перемешайте и распределите по силиконовым формами.

Охладить в холодильнике в течение четырех часов до достижения комнатной температуры.

Подавать, оформив веточкой мяты и ягодами черешни.

Приятного аппетита!

Еще рецепты