EdaLandia

Приятного аппетита

Окунь, запечённый под слоем овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской окунь — 700 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • щавель — 50 г
  • оливковое масло — 50 г
  • мука
  • перец черный
  • специи для рыбы
  • соль
  • зелень
  • лимон

Необходимо тщательно вымыть картофель и отварить его в кожуре».

Сначала рыбу необходимо посолить, поперчить и обсыпать специями, после чего обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Картофель нарезают тонкими кружочками. Полученный слой выкладывают на тарелку, сверху помещают жареный кусочек рыбы.

Интересный рецепт:  Горячее копчение рыбы: рецепт от nikiskin

Сверху он был украшен тонкими кружочками огурца, а затем — кружочками помидоров.

Для придания блюду изысканности используйте соус, приготовленный из щавеля (измельчите щавель в блендере, добавив оливковое масло)

Украсить зеленью и лимоном.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Еще рецепты