
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 3 ст. тертой моркови (примерно 500 г)
- 1 ст. грецких орехов (по желанию)
- для крема-чизкейка:
- 200 г сливочного сыра (например, филадельфия)
- 100 мл жирных сливок
- 1/2 ст. сахарной пудры
- ванильный экстракт
Разогрейте духовку до 180°C.
В емкости большего размера соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Влейте яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
По мере приготовления добавляйте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, если они предусмотрены рецептом).
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке приблизительно 40-50 минут, до тех пор, пока при проверке зубочисткой, вставленной в середину изделия, она не будет оставаться сухой.
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Постепенно вливайте сливки и ванильный экстракт, продолжая взбивать смесь до образования воздушного крема.
После остывания бисквита, разрежьте его на две части.
Нанесите крем на каждый корж, а сверху украсьте им, используя остатки крема.
По желанию торт можно украсить тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или измельченными орехами.
Чтобы крем хорошо застыл, рекомендуется дать торту настояться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!