EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить морковный торт по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 3 ст. тертой моркови (примерно 500 г)
  • 1 ст. грецких орехов (по желанию)
  • для крема-чизкейка:
  • 200 г сливочного сыра (например, филадельфия)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Разогрейте духовку до 180°C.

В емкости большего размера соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Влейте яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

По мере приготовления добавляйте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, если они предусмотрены рецептом).

Интересный рецепт:  Красный татарский творог: Корт или кырт?

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке приблизительно 40-50 минут, до тех пор, пока при проверке зубочисткой, вставленной в середину изделия, она не будет оставаться сухой.

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы.

Постепенно вливайте сливки и ванильный экстракт, продолжая взбивать смесь до образования воздушного крема.

После остывания бисквита, разрежьте его на две части.

Нанесите крем на каждый корж, а сверху украсьте им, используя остатки крема.

Интересный рецепт:  Домашний рецепт нежных безе

По желанию торт можно украсить тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или измельченными орехами.

Чтобы крем хорошо застыл, рекомендуется дать торту настояться в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты