
Ингредиенты
- рис самарканд тм мистраль — 160 мл
- вода — 625 мл
- ягоды у меня смородина —
- сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
воду необходимо слить и добавить полстакана свежей воды.
3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.
4. Процедить пару раз .
влейте 0.5 литра воды и установите емкость на плиту.
6. Не отходить! и постоянно мешать до кипения.
основой приготовления рисового молока является снятие с огня, остужение и помещение в холодильник.
при необходимости, можно растворить одну столовую ложку основы в стакане воды, чтобы получить стакан рисового молока.
Из него готовят каши, пудинги, а также делают коктейли.
в стакан холодной воды я добавила столовую ложку основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины, немного помяла их и тщательно перемешала – получился замечательный прохладный летний напиток!