EdaLandia

Приятного аппетита

Минтай под кляром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая — 600-800 г
  • лук
  • морковь
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сыр — 100-120 г
  • майонез
  • яйцо — 2-3 шт.

Филе посолить, поперчить.

Обвалять немного в муке.

Обжарить с двух сторон.

Лук необходимо нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и затем обжарить.

На каждый кусок рыбы следует поместить морковь и лук.

После этого необходимо полить каждый участок кляром в количестве 2-3 столовых ложки, а также распределить остатки между ними.

Интересный рецепт:  Картофельно-рыбная запеканка.

Для кляра:

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить майонез.

Яйца — взбить вилкой.

В случае, если тесто получилось слишком плотным, рекомендуется добавить небольшое количество воды.

Еще рецепты