EdaLandia

Приятного аппетита

Мини-лазанья с форелью и домашним сыром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 4 шт.
  • форель сл./солёная 70 г
  • сыр домашний 4 ст.л.
  • томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
  • чеснок 1 зубчик.
  • каперсы 1 ст.л.
  • оливковое масло.
  • сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
  • соль, чёрный перец.
  • томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст.л. томатной пасты.
  • пармезан 4 ст.л.

Погрузите томат на несколько секунд в кипящую воду, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками.

Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем несколько секунд чеснок, базилик и орегано. После этого добавьте томаты и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Щучьи фрикадельки с раками

Форель нарезать брусочками.

В подходящую форму выстелите два листа лазаньи.

Равномерно полейте половиной томатного соуса. Сверху разложите кусочки форели и каперсы.

После этого нужно накрыть ещё двумя листами лазаньи. Сверху выложить домашний сыр и поперчить его чёрным перцем, при необходимости добавив соль.

Сверху залить оставшимся соусом.

Для разбавления томатного сока используйте 30 грамм воды, а томатной пасты – 50 грамм воды. Добавьте соль и распределите полученную смесь вокруг лазаньи в форме.

Выпекать в духовке около 15-20 минут до полной готовности лазаньи.

Интересный рецепт:  Жареная телятина, тяпаная — традиционное русское рыбное блюдо

Готовую лазанью следует посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты