
Ингредиенты
- листы для лазаньи 4 шт.
- форель сл./солёная 70 г
- сыр домашний 4 ст.л.
- томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
- чеснок 1 зубчик.
- каперсы 1 ст.л.
- оливковое масло.
- сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
- соль, чёрный перец.
- томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст.л. томатной пасты.
- пармезан 4 ст.л.
Погрузите томат на несколько секунд в кипящую воду, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками.
Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем несколько секунд чеснок, базилик и орегано. После этого добавьте томаты и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.
Форель нарезать брусочками.
В подходящую форму выстелите два листа лазаньи.
Равномерно полейте половиной томатного соуса. Сверху разложите кусочки форели и каперсы.
После этого нужно накрыть ещё двумя листами лазаньи. Сверху выложить домашний сыр и поперчить его чёрным перцем, при необходимости добавив соль.
Сверху залить оставшимся соусом.
Для разбавления томатного сока используйте 30 грамм воды, а томатной пасты – 50 грамм воды. Добавьте соль и распределите полученную смесь вокруг лазаньи в форме.
Выпекать в духовке около 15-20 минут до полной готовности лазаньи.
Готовую лазанью следует посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!