EdaLandia

Приятного аппетита

Миндальные булочки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйца — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 60 г
  • для начинки:
  • миндальная мука — 140 г
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • для смазывания булочек:
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • миндальные лепестки

В тёплое молоко добавляют 1 столовую ложку сахара, рассчитанную от общего количества, а также сухие быстродействующие дрожжи. Полученную смесь перемешивают и добавляют 2 столовые ложки просеянной муки, после чего снова перемешивают до получения однородной массы. Миску накрывают пищевой плёнкой и оставляют на 10-15 минут.

Необходимо получить объемную, насыщенную воздушными пузырьками структуру.

Смешиваем ингредиенты, добавляем немного соли и яйцо с желтком, после чего снова перемешиваем.

В чашу миксера добавляю просеянную муку, формирую в ней углубление и выливаю дрожжевую смесь, затем замешиваю тесто.

Интересный рецепт:  Чапати: традиционные индийские лепешки

Когда тесто начинает формироваться в шар, добавляем растопленное сливочное масло (важно, чтобы оно не было горячим) и вымешиваем его не менее пяти минут.

В итоге формируется тесто с нежной и эластичной структурой, которое не прилипает к рукам, что обеспечивает удобство при работе.

Тесто обминают, миску смазывают растительным маслом, помещают в нее тесто и отправляют на расстойку в теплое место, вдали от сквозняков, на 2 часа.

Для приготовления начинки сливочное масло комнатной температуры соединяют с сахаром и растирают в течение 2 минут.

Добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Затем, в два этапа, вводятся оба вида муки, после чего тесто вымешивается до получения однородной массы.

Начинка готова.

Когда тесто увеличится в размере в 3-4 раза, его следует извлечь из миски и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Затем выкладываем начинку, распределяя ее равномерно, оставляя до края теста расстояние примерно в 2 сантиметра.

Интересный рецепт:  Спиральный пирог с карамелью и орехами от «Махеевъ»

Тестовый прямоугольник складывается пополам, после чего нарезается на полоски шириной 3 см.

Отогнув каждый слой в плотный ролл, обваливаем нижнюю часть в муке и размещаем на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Чтобы заготовки настоялись, накройте их пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Для смазывания булочек необходимо взять желток и молоко, а затем взбить их вилкой.

Через полчаса пищевую пленку снимают с булочек, верхнюю часть булочек приминают ладонью, а заготовки смазывают яичной смесью.

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, нужно 20-25 минут.

В результате приготовления получаются очень нежные и ароматные булочки с начинкой из миндаля.

Приготовление этих восхитительных булочек не займет много времени, поэтому смело приступайте к их выпечке)

Еще рецепты