EdaLandia

Приятного аппетита

Хрустящий макрурус в панировке, приготовленный во фритюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макрурус малоглазый филе без кожи — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • сухари панировочные оттоги — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • оливки без косточек консервированные — 4 шт.
  • корнишоны маринованные — 1 средний
  • майонез — 120 г
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • петрушка свежая — 3-4 веточки
  • перец черный молотый

Предварительно удалив излишки влаги через дуршлаг, филе обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски шириной 1,5–2 см.

Интересный рецепт:  Паста с анчоусами

В миске взбейте яйцо.

Для жарки во фритюре подготовьте все кусочки макруруса: посолите и поперчите по вкусу, затем последовательно обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Для жарки поместите в глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюлю достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки, и разогрейте на плите до температуры 160 °C.

Пожалуйста, подготовьте бумажные полотенца для выкладывания готовых жареных кусочков.

Обжаривайте заготовки на большом огне до появления насыщенного золотисто-коричневого оттенка, используя по 2–3 штуки за один раз. Переложите их на бумажные полотенца.

Интересный рецепт:  Кефаль, фаршированная рисом и овощами

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар.

В профессиональной среде термин «тар-тар» обозначает способ приготовления мелкой нарезки, однако в бытовой речи это слово чаще всего используется для обозначения соуса.

Оливки и корнишоны необходимо нарезать очень мелким кубиком, зелень мелко порубить и аккуратно соединить со всеми остальными ингредиентами.

Еще рецепты