
Ингредиенты
- макрурус малоглазый филе без кожи — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 100 г
- сухари панировочные оттоги — 100 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- оливки без косточек консервированные — 4 шт.
- корнишоны маринованные — 1 средний
- майонез — 120 г
- вино белое сухое — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- петрушка свежая — 3-4 веточки
- перец черный молотый
Предварительно удалив излишки влаги через дуршлаг, филе обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски шириной 1,5–2 см.
В миске взбейте яйцо.
Для жарки во фритюре подготовьте все кусочки макруруса: посолите и поперчите по вкусу, затем последовательно обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Для жарки поместите в глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюлю достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки, и разогрейте на плите до температуры 160 °C.
Пожалуйста, подготовьте бумажные полотенца для выкладывания готовых жареных кусочков.
Обжаривайте заготовки на большом огне до появления насыщенного золотисто-коричневого оттенка, используя по 2–3 штуки за один раз. Переложите их на бумажные полотенца.
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар.
В профессиональной среде термин «тар-тар» обозначает способ приготовления мелкой нарезки, однако в бытовой речи это слово чаще всего используется для обозначения соуса.
Оливки и корнишоны необходимо нарезать очень мелким кубиком, зелень мелко порубить и аккуратно соединить со всеми остальными ингредиентами.