EdaLandia

Приятного аппетита

Лосось под сырно-пестовой корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • около 80 грамм свежих листьев базилика, или 2-3 горстки
  • щепотка соли
  • 50 мл оливкового масла (itlv)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
  • 2 кусочка филе лосося
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • сок ½ лимона
  • 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

Наличие соуса песто и хлебных крошек в холодильнике позволит приготовить это блюдо всего за 15 минут. Благодаря такой обработке рыба становится по-настоящему нежной и сочной. Одного кусочка может быть достаточно для одного человека, однако, учитывая, что лосось также вкусен в охлажденном виде, рекомендуется сразу сделать два, чтобы сохранить один на следующий день для обеда.

Интересный рецепт:  Нежная рыба, запеченная в лаваше

Еще рецепты