
Ингредиенты
- около 80 грамм свежих листьев базилика, или 2-3 горстки
- щепотка соли
- 50 мл оливкового масла (itlv)
- 2 зубка чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- 2 кусочка филе лосося
- 1 ст.л. тертого пармезана
- сок ½ лимона
- 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
Наличие соуса песто и хлебных крошек в холодильнике позволит приготовить это блюдо всего за 15 минут. Благодаря такой обработке рыба становится по-настоящему нежной и сочной. Одного кусочка может быть достаточно для одного человека, однако, учитывая, что лосось также вкусен в охлажденном виде, рекомендуется сразу сделать два, чтобы сохранить один на следующий день для обеда.