EdaLandia

Приятного аппетита

Лимонад с лимонным и апельсиновым вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • сахар 100 мл.
  • 3-х литровая банка
  • марля

Чтобы уменьшить горечь, лимон и апельсин следует залить кипятком на 2-3 минуты, при этом не теряются полезные витамины.

Необходимо довести до кипения 2,5 литра воды, затем остудить ее примерно до 40 градусов Цельсия (при более высокой температуре витамин С разрушается). Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю с водой в емкость с холодной водой.

После этого необходимо обрезать хвостики у фруктов, нарезать их на части, включая кожуру, и извлечь косточки.

Интересный рецепт:  Огуречный коктейль на йогурте

Взбить в блендере с сахаром.

Сложите марлю в 2-3 слоя, сформировав подобие мешочка, и поместите его в банку (фото 4 ).

Чтобы марля не опадала, её можно закрепить резинкой. Далее следует переложить лимонно-апельсиновую массу в мешочек, после чего пропустить воду через него.

На два часа лимонно-апельсиновая масса должна находиться в воде (см. фото 6 ).

Чтобы лимонад не пролился, подставьте под банку тарелку, так как он может стекать через марлю.

Лимонно-апельсиновую массу нужно будет отжать и поместить в банку через два часа, после чего напиток следует убрать в холодильник.

Интересный рецепт:  Клубничный ликер по рецепту Натальи

Пить холодным.

Всем приятного апетита !

Еще рецепты