
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- вода 2,5 литра
- сахар 100 мл.
- 3-х литровая банка
- марля
Чтобы уменьшить горечь, лимон и апельсин следует залить кипятком на 2-3 минуты, при этом не теряются полезные витамины.
Необходимо довести до кипения 2,5 литра воды, затем остудить ее примерно до 40 градусов Цельсия (при более высокой температуре витамин С разрушается). Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю с водой в емкость с холодной водой.
После этого необходимо обрезать хвостики у фруктов, нарезать их на части, включая кожуру, и извлечь косточки.
Взбить в блендере с сахаром.
Сложите марлю в 2-3 слоя, сформировав подобие мешочка, и поместите его в банку (фото 4 ).
Чтобы марля не опадала, её можно закрепить резинкой. Далее следует переложить лимонно-апельсиновую массу в мешочек, после чего пропустить воду через него.
На два часа лимонно-апельсиновая масса должна находиться в воде (см. фото 6 ).
Чтобы лимонад не пролился, подставьте под банку тарелку, так как он может стекать через марлю.
Лимонно-апельсиновую массу нужно будет отжать и поместить в банку через два часа, после чего напиток следует убрать в холодильник.
Пить холодным.
Всем приятного апетита !