
Ингредиенты
- 1,5 кг- ягод бузины
- 1,5 литра воды
- 1 кг. сахарного песка
- для приготовления потребуется одна бутылка (0,5 литра) качественной водки или рома.
- 1 небольшая бутылочка ароматизатора миндаля для кондитерских изделий (по желанию)
Ягоды следует тщательно промыть под проточной водой, уложить вместе с плодоножками в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне в течение часа. Затем процедить полученный отвар в другую емкость, ягоды при этом следует протереть, сок отжать. Добавить 1 кг сахара и, постоянно помешивая, довести до кипения, проварить на медленном огне до полного растворения сахара, добавив 1 маленькую бутылочку миндальной эссенции (той, что используется для выпечки). Затем в кипящую смесь добавить бутылку водки и снять с огня. Остудить при комнатной температуре. Разлить по бутылкам, хранить при комнатной температуре, например, в баре. Желаю удачи!