EdaLandia

Приятного аппетита

Картофельная лепёшка с колбасой на завтрак

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 150 мл.
  • соль
  • колбаса 200 г
  • картофельное пюре
  • сыр 100 г
  • петрушка
  • майонез 2 ст.л.

В чашку отправляем муку.

Добавляем соль по вкусу.

В миску наливаем молоко и добавляем растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто.

После замешивания накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Убираем в холодильник.

Колбасу натираем на крупной тёрке.

Зелень измельчаем.

Если имеется готовое картофельное пюре – прекрасно, в противном случае сварите картофель.

Интересный рецепт:  Фруктовые булочки в молочной глазури

В чашку с колбасой добавляют пюре и зелень.

Можно посолить и поперчить.

И две ложки майонеза или сметаны.

Перемешать.

Сыр натереть на тёрке.

Тесто извлекается и раскатывается в круг толщиной 0.5 см.

В середину выкладываем сыр, а сверху начинку.

Края теста аккуратно защипывают, подгибая их к центру.

Осторожно раскатываем тесто, стараясь не повредить его. Толщину определяете на свое усмотрение.

Делаем надрезы сверху.

Наносим желтком и выпекаем в духовке при температуре 180° до золотистой корочки.

Готово!

Интересный рецепт:  Нежное печенье с творогом, медом и орехами

Приятного аппетита!

Еще рецепты