
Ингредиенты
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 150 мл.
- соль
- колбаса 200 г
- картофельное пюре
- сыр 100 г
- петрушка
- майонез 2 ст.л.
В чашку отправляем муку.
Добавляем соль по вкусу.
В миску наливаем молоко и добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто.
После замешивания накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Убираем в холодильник.
Колбасу натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Если имеется готовое картофельное пюре – прекрасно, в противном случае сварите картофель.
В чашку с колбасой добавляют пюре и зелень.
Можно посолить и поперчить.
И две ложки майонеза или сметаны.
Перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Тесто извлекается и раскатывается в круг толщиной 0.5 см.
В середину выкладываем сыр, а сверху начинку.
Края теста аккуратно защипывают, подгибая их к центру.
Осторожно раскатываем тесто, стараясь не повредить его. Толщину определяете на свое усмотрение.
Делаем надрезы сверху.
Наносим желтком и выпекаем в духовке при температуре 180° до золотистой корочки.
Готово!
Приятного аппетита!