EdaLandia

Приятного аппетита

Лепешки по рецепту фесели

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 380 г
  • молоко — 260 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • ванилин (1 г или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • масло сливочное (растопленное — для смазки пласта теста) — 60 г
  • масло растительное (или больше — для жарки лепешек) — 150 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
1. Продукты для приготовления теста.

просеиваем муку (380 г). Затем отмеряем одну треть муки и перекладываем ее в отдельную емкость. Оставшиеся две трети муки соединяем с сухими дрожжами (5 г).

в большой миске смешиваем теплое молоко (температура 30 градусов Цельсия) с сахаром (1 столовая ложка), солью (от 0,5 до 1 чайной ложки) и ванилином (1 пакетик.)

муку с дрожжами (2/3 ч) постепенно добавляем в жидкую смесь, тщательно вымешивая тесто.

посыпав столешницу мукой, выкладываем тесто из миски

и добавляем оставшуюся муку (одна треть). Формируем тесто в шар и придаем ему округлую форму. Смазываем миску и тесто столовой ложкой растительного масла.).

накрытую пленкой или прозрачным пакетом миску с тестом следует поставить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока объем теста не увеличится в 2,5 раза.

8. Обминаем тесто.

9. И делим на 8 частей.

10. Округляем кусочки теста.

накрываем подготовленные изделия пленкой или прозрачным пакетом и выдерживаем их в таком состоянии в течение 20 минут.

поверхность рабочей поверхности слегка смазывают растительным маслом, после чего все детали раскатываются в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Все слои теста промазываются растопленным сливочным маслом.

у меня имеется только одна столешница, поэтому я накручивала пласты (семь штук) на большую скалку-мялку.

14. После этого я поместила все слои теста обратно на восьмой слой.

затем слои теста аккуратно свернули в плотный рулет.

я разрезала рулет на небольшие кусочки размером 1,5 см, используя острый нож. В результате получилось 14 кружочков. Кружочки следует накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

после этого каждый шарик раскатывают в лепесток толщиной 8-10 см, накрывают влажным полотенцем и оставляют на 15 минут.

наливаем растительное масло в небольшую сковороду и обжариваем лепешки с обеих сторон. Лепешки готовы! Посыпаем их сахарной пудрой сверху. В результате получили слоеные лепешки-булочки со слегка сладковатым вкусом и хрустящей поверхностью.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Яблочная шарлотка на апельсиновом соке без яиц и молока