EdaLandia

Приятного аппетита

Лепешки на дрожжах

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г (около 3 ст. )
  • вода теплая – 250 мл (1 ст. )
  • дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

В теплой воде, взятой в миску, растворите сахар и дрожжи.

Дайте смеси настояться в течение 10–15 минут, пока не образуется пена.

Это значит, что дрожжи активировались.

В просторной емкости смешайте муку и соль.

В центре сделайте углубление и залейте его подготовленной опарой.

Добавьте растительное масло.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и начинайте замешивать тесто.

Интересный рецепт:  Пирог по рецепту 1865 года: угощение для Льва Толстого

Вымешивание следует проводить в течение 5–7 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной консистенции теста.

Из теста следует сформировать шар, накрыть его кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место на один час.

В течение этого периода объем теста должен увеличиться в два раза.

После того, как тесто подойдет, его необходимо еще раз обомнуть и разделить на одинаковые по размеру куски.

Раскатайте каждое изделие в лепешку, толщиной около 0,5 сантиметра.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Интересный рецепт:  Булочки с кунжутом

Обжаривайте каждую лепешку на сковороде с каждой стороны в течение 1–2 минут, пока она не станет золотистой.

Для придания лепешкам большей мягкости их можно смазать сливочным маслом.

Подавайте лепешки горячими или остывшими.

Эти продукты прекрасно дополняют разнообразные соусы, мясо, овощи или сыр.

Приятного аппетита!

Еще рецепты