EdaLandia

Приятного аппетита

Быстрые чебуреки из лаваша по рецепту Анастасии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясной фарш (на ваш вкус) 300 г
  • небольшая луковица 70-80 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лаваш 2-3 листа
  • соль
  • перец, кунжут

Возьмите 300 граммов любого фарша, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Для нарезания лаваша на круги используется тарелка в качестве шаблона.

В миску разбивается одно яйцо, после чего его взбивают.

Начинаем собирать чебурек.

На одну половину лаваша распределяют фарш ровным слоем, не доходя до края.

Затем края смазываем яичным белком и накрываем второй половиной.

Интересный рецепт:  Коврижка без яиц и молока с сухофруктами и ягодами

Немного придавливаем.

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Для приготовления чебуреков рекомендуется использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки, обработанную силиконом, так как к обычному пергаменту они могут прилипнуть.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15-20 минут.

Еще рецепты