
Ингредиенты
- мясной фарш (на ваш вкус) 300 г
- небольшая луковица 70-80 г
- яйцо куриное 1 шт.
- лаваш 2-3 листа
- соль
- перец, кунжут
Возьмите 300 граммов любого фарша, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Для нарезания лаваша на круги используется тарелка в качестве шаблона.
В миску разбивается одно яйцо, после чего его взбивают.
Начинаем собирать чебурек.
На одну половину лаваша распределяют фарш ровным слоем, не доходя до края.
Затем края смазываем яичным белком и накрываем второй половиной.
Немного придавливаем.
Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Для приготовления чебуреков рекомендуется использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки, обработанную силиконом, так как к обычному пергаменту они могут прилипнуть.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15-20 минут.