
Ингредиенты
- сушёные цветки лаванды – 50 г
- лайм – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мята – 20 г
- ежевика – 5 шт.
залейте кипятком сушёные цветки лаванды, перемешайте и позвольте настояться.
Для приготовления лавандовой настойки рекомендуется добавить немного ежевики.
в небольшой кастрюле доведите воду до нагрева, затем добавьте сахар и стебли мяты.
Выдавите сок из половины лайма.
Нагрейте сироп до кипения, затем снимите с огня и дайте ему немного остыть.
лаймово-мятный сироп процедите через сито в графин, наполненный небольшим количеством воды.
Далее – лавандовую настойку.
Добавьте листья мяты, лайм и лёд.
Всё перемешайте.