EdaLandia

Приятного аппетита

Напиток из цикория, меда и хлеба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • квас из цикория:
  • вода – 1,25 л.
  • сахар – 100 г
  • цикорий – 1 ст.л. (без горки)
  • лимонная кислота – ¼ ст.л.
  • дрожжи – 0,5 ч.л.
  • квас из цикория с медом:
  • вода – 1,25 л.
  • мед – 75-100 г
  • цикорий – 1 ст.л. (без горки)
  • лимонная кислота – ¼ ст.л.
  • дрожжи – 0,5 ч.л.
  • квас из хлеба:
  • вода – 2 л.
  • черный хлеб – 200 г
  • сахар – 150 г
  • изюм – 50 г
  • дрожжи – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления кваса из цикория:

В кастрюле соединить воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить дрожжи – перемешать

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

Интересный рецепт:  Квас хлебный

Необходимо перелить квас в контейнер с герметичной крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Процесс изготовления кваса на основе цикория с добавлением меда включает в себя следующие шаги:

В кастрюле соедините воду, цикорий и лимонную кислоту

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить мед и дрожжи – перемешать

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

Необходимо перелить квас в контейнер с герметичной крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из хлеба:

Подготовить черный хлеб:

если хлеб с добавлением приправ на верхней корочке – корочку обрезать

Интересный рецепт:  Мохито по рецепту Елены

нарезать хлеб на ломтики или кусочки

отправить в разогретую духовку на 20-30

должны получиться сухарики с румяной корочкой (чем румянее корочка, тем темнее квас)

Хлебные сухарики выложить в кастрюлю

Добавить сахар и изюм

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить дрожжи – перемешать

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

Необходимо перелить квас в контейнер, оснащенный крышкой, обеспечивающей герметичность

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Каждый из трех сортов кваса рекомендуется хранить в холодильнике не более двух-трех дней

Еще рецепты