
Ингредиенты
- квас из цикория:
- вода – 1,25 л.
- сахар – 100 г
- цикорий – 1 ст.л. (без горки)
- лимонная кислота – ¼ ст.л.
- дрожжи – 0,5 ч.л.
- квас из цикория с медом:
- вода – 1,25 л.
- мед – 75-100 г
- цикорий – 1 ст.л. (без горки)
- лимонная кислота – ¼ ст.л.
- дрожжи – 0,5 ч.л.
- квас из хлеба:
- вода – 2 л.
- черный хлеб – 200 г
- сахар – 150 г
- изюм – 50 г
- дрожжи – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления кваса из цикория:
В кастрюле соединить воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить дрожжи – перемешать
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа
Необходимо перелить квас в контейнер с герметичной крышкой
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Процесс изготовления кваса на основе цикория с добавлением меда включает в себя следующие шаги:
В кастрюле соедините воду, цикорий и лимонную кислоту
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить мед и дрожжи – перемешать
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа
Необходимо перелить квас в контейнер с герметичной крышкой
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Этапы приготовления кваса из хлеба:
Подготовить черный хлеб:
если хлеб с добавлением приправ на верхней корочке – корочку обрезать
нарезать хлеб на ломтики или кусочки
отправить в разогретую духовку на 20-30
должны получиться сухарики с румяной корочкой (чем румянее корочка, тем темнее квас)
Хлебные сухарики выложить в кастрюлю
Добавить сахар и изюм
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить дрожжи – перемешать
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа
Необходимо перелить квас в контейнер, оснащенный крышкой, обеспечивающей герметичность
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Каждый из трех сортов кваса рекомендуется хранить в холодильнике не более двух-трех дней