EdaLandia

Приятного аппетита

Свекольный квас

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 3-ох литровую банку :
  • свёкла 1-2 шт.
  • чёрный хлеб 4-5 кусочков
  • сахар 4 ст.л. + 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.

Свеклу необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими кусочками, затем поместить в банку.

Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.

Залить тёплой водой.

Закрыть чистой марлей как крышкой.

Хранить в течение 3-5 дней в прохладном и затемненном месте, при необходимости, в зависимости от погодных условий .

Квас необходимо процедить, перелить в другую банку и добавить три столовые ложки сахара.

Интересный рецепт:  Хлебный квас собственного приготовления с рисом и изюмом

Хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита !

Еще рецепты