
Ингредиенты
- вода(теплая кипяченая) — 3 литра
- сахар — 250 г
- растворимый кофе — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 9 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- изюм — 10-15 ягодок
1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.
в воду добавляют стакан сахара весом 250 граммов.
после этого добавляют одну чайную ложку растворимого кофе.
после этого добавляют девять грамм лимонной кислоты.
затем добавляем дрожжи: одну чайную ложку сухих.
Уже этого достаточно, чтобы вызвать брожение в нашем квасе.
Не кладите много дрожжей.
для обеспечения более качественного брожения рекомендуется использовать изюм.
Я добавила 15 ягод, предпочитаю пенистый квас с выраженным вкусом.
Использование изюма добавляет пикантность нашему квасу.
Любой изюм подойдет, так как не имеет существенных отличий.
тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте для брожения. Попробовать напиток можно уже через 3 часа, однако, если выдерживать его на ночь, вкус и аромат станут более насыщенными!