EdaLandia

Приятного аппетита

Кофейный квас: рецепт приготовления за 3 часа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода(теплая кипяченая) — 3 литра
  • сахар — 250 г
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 9 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • изюм — 10-15 ягодок

1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.

в воду добавляют стакан сахара весом 250 граммов.

после этого добавляют одну чайную ложку растворимого кофе.

после этого добавляют девять грамм лимонной кислоты.

затем добавляем дрожжи: одну чайную ложку сухих.

Уже этого достаточно, чтобы вызвать брожение в нашем квасе.

Не кладите много дрожжей.

Интересный рецепт:  Белый квас для окрошки

для обеспечения более качественного брожения рекомендуется использовать изюм.

Я добавила 15 ягод, предпочитаю пенистый квас с выраженным вкусом.

Использование изюма добавляет пикантность нашему квасу.

Любой изюм подойдет, так как не имеет существенных отличий.

тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте для брожения. Попробовать напиток можно уже через 3 часа, однако, если выдерживать его на ночь, вкус и аромат станут более насыщенными!

Еще рецепты