
Ингредиенты
- креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
- сыр халуми 2-3 ломтика.
- картофель 4-5 шт.
- соль, ароматные травы.
- соевый соус и сок лимона по 3 ст.л.
- масло для жарки.
- намазка из сыра сметаны и чеснок 1 ст.л.
креветки следует замариновать в лимонном соке и соевом соусе на ночь. Часть креветок очищаем. Остальные креветки надрезаем по спинке острым ножом, удаляем спинную вену и раскрываем, как книжку. Обжариваем до готовности на сковороде-гриль надрезом вниз.
картофель очищают, нарезают брусочками и обжаривают во фритюре или, как я делаю, запекают в аэрогриле, присыпав ароматными травами и сбрызнув растительным маслом.
нарезанный толстыми ломтиками сыр и очищенные креветки обваливаются в муке и затем обжариваются на гриле.
на большое блюдо выкладывается картофель фри, сверху – креветки (некоторые креветки я приправила горячей смесью сметаны, измельченного чеснока и тертого сыра). Рядом располагаются жареный сыр и креветки в панировке. Подаётся с горячей питой и дольками лимона.
5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!