EdaLandia

Приятного аппетита

Вкус Кипра: креветки на гриле с сыром и картофелем фри.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
  • сыр халуми 2-3 ломтика.
  • картофель 4-5 шт.
  • соль, ароматные травы.
  • соевый соус и сок лимона по 3 ст.л.
  • масло для жарки.
  • намазка из сыра сметаны и чеснок 1 ст.л.

креветки следует замариновать в лимонном соке и соевом соусе на ночь. Часть креветок очищаем. Остальные креветки надрезаем по спинке острым ножом, удаляем спинную вену и раскрываем, как книжку. Обжариваем до готовности на сковороде-гриль надрезом вниз.

картофель очищают, нарезают брусочками и обжаривают во фритюре или, как я делаю, запекают в аэрогриле, присыпав ароматными травами и сбрызнув растительным маслом.

Интересный рецепт:  Запечённая радужная форель с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки

нарезанный толстыми ломтиками сыр и очищенные креветки обваливаются в муке и затем обжариваются на гриле.

на большое блюдо выкладывается картофель фри, сверху – креветки (некоторые креветки я приправила горячей смесью сметаны, измельченного чеснока и тертого сыра). Рядом располагаются жареный сыр и креветки в панировке. Подаётся с горячей питой и дольками лимона.

5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еще рецепты