EdaLandia

Приятного аппетита

Джем из королевской брусники

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг
  • сахар — 650 г
  • ванилин (3 пакетика как на фото) — 0,5 ст.л.
  • гвоздика — 9 шт.
  • лимонный сок из 1 лимона — 3 ст.л.

Именно комбинация специй придает этому джему неповторимый, изысканный вкус.

Отсюда и название.

Если вы приготовили брусничный джем для зимнего запаса, то хранить его не обязательно в прохладном месте.

Он отлично простоит просто в шкафу.

Это относится к этому джему.

Для тех, кто предпочитает брусничный джем с однородной консистенцией, рекомендуется измельчить ягоды с помощью блендера.

Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Интересный рецепт:  Как приготовить заварной крем в микроволновке за 5 минут

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники.

Для примера я сокращу объем работы, уменьшив ее в соответствии с вашими пожеланиями.

Я приготовила кастрюлю, в которой собираюсь варить бруснику, и помяла ягоды деревянной толкушкой.

Мне нравится, когда в брусничном джеме чувствуется текстура ягод, и я не стану старательно измельчать бруснику.

Нужно, чтобы она дала сок.

Ставим на огонь.

Даём закипеть.

Варим 10 минут, периодически помешивая.

В ходе приготовления ягоды продолжат деформироваться, то есть слегка потеряют свою структуру.

Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин.

Интересный рецепт:  Мармелад из айвы

Выжимаем сок из лимона и сразу же переливаем его в кастрюлю.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Кладем кастрюлю на стол и добавляем сахар в неё.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Я использую всегда деревянную ложку.

Джем готов.

Разливаем его по стерилизованным банкам.

Рекомендуется хранить в прохладном, темном месте при обычной температуре.

Еще рецепты