EdaLandia

Приятного аппетита

Ватрушки по рецепту Елены: королевский вкус домашней выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто
  • мука – 260 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 150 г
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • начинка
  • творог– 385 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 120 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • дополнительно
  • растительное масло для смазывания формы

1. Приготовим начинку.

В миску выкладываем творог, добавляем яйца, соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану.

Ингредиенты измельчаем погружным блендером до получения однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Тыквенные насджын: традиционные осетинские пироги

2. Приготовим тесто.

Муку просеивают в отдельную миску, добавляют сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Масло, предварительно охлажденное, перетираем в муке и натираем на крупной терке, время от времени обваливая его в муке.

Затем массу растираем руками до состояния крошки.

форму для выпечки смазывают растительным маслом, затем всыпают 2/3 часть крошки, распределяют ее равномерно, формируют бортики и уплотняют крошку руками.

4. Вливаем начинку, равномерно распределяем.

Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.

выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Интересный рецепт:  Слоеный пирог из лаваша с сыром и ветчиной, запеченный в духовке

6. Достаем пирог из духовки.

Даем полностью остыть.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепты