
Ингредиенты
- тесто
- мука – 260 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 150 г
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- начинка
- творог– 385 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 120 г
- сметана – 1 ст.л.
- манная крупа — 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- дополнительно
- растительное масло для смазывания формы
1. Приготовим начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем яйца, соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану.
Ингредиенты измельчаем погружным блендером до получения однородной консистенции.
2. Приготовим тесто.
Муку просеивают в отдельную миску, добавляют сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Масло, предварительно охлажденное, перетираем в муке и натираем на крупной терке, время от времени обваливая его в муке.
Затем массу растираем руками до состояния крошки.
форму для выпечки смазывают растительным маслом, затем всыпают 2/3 часть крошки, распределяют ее равномерно, формируют бортики и уплотняют крошку руками.
4. Вливаем начинку, равномерно распределяем.
Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.
выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
6. Достаем пирог из духовки.
Даем полностью остыть.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!