EdaLandia

Приятного аппетита

Домашний компот из красной смородины: рецепт консервации

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 1,2–1,5 л банка воды или по вкусу
  • по вкусу можно добавить от 150 до 200 г сахара, корректируя количество в зависимости от предпочтений)
  • по желанию, для сохранения цвета и вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонной кислоты)

Ягоды следует тщательно промыть под струей прохладной воды.

Удалите поврежденные или незрелые ягоды.

На дно стерилизованных банок выложите небольшое количество ягод.

Для усиления вкуса можно добавить немного сахара.

Залейте ягоды в банках доверху кипятком.

Интересный рецепт:  Бананово-кофейный ликёр

).

В случае, если ингредиенты не были добавлены изначально, на данном этапе можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, тщательно перемешав для полного растворения сахара.

Закрутите банки стерилизованными крышками.

Для стерилизации поместите банки в кастрюлю: налейте в нее горячую воду, чтобы она покрывала их примерно на половину.

Банки необходимо проварить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Аккуратно извлеките банки из воды, заверните их в теплое одеяло или полотенце и дайте остыть при обычной температуре.

Интересный рецепт:  Авокадо и кокосовое молоко в полезном смузи

Чтобы сохранить компот после остывания, поместите его в прохладное, темное место, такое как погреб или кладовка.

Насладитесь приятным освежающим вкусом компота из красной смородины в прохладную погоду.

Еще рецепты