EdaLandia

Приятного аппетита

Конфеты тирамису

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье савоярди — 400 г
  • холодный кофе — кипяток 60 мл + 8 г растворимого кофе
  • сахарная пудра — 80 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • для посыпки:
  • савоярди — 80-100 г
  • какао

В состав сыра маскарпоне входят жирные сливки и холодный кофе.

В качестве альтернативы можно использовать свежесваренный кофе, но я выбрала растворимый.

Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.

Для приготовления основы печенье савоярди измельчается в крошку. Я использовала блендер с насадкой-ножом для этой цели.

Интересный рецепт:  Цитрусовый десерт с маком

Для посыпки конфет сразу измельчаю савоярди (80-100 г.

В сырную массу добавляют крошку печенья, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Конфеты отливают в желаемую форму и затем покрывают крошкой.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Через час извлекаем конфеты из холодильника и посыпаем их какао.

Изысканный десерт тирамису теперь доступен в форме конфет.

Приготовление конфет – это быстрый и несложный процесс, поэтому рекомендуем вам их сделать.

Еще рецепты