
Ингредиенты
- печенье савоярди — 400 г
- холодный кофе — кипяток 60 мл + 8 г растворимого кофе
- сахарная пудра — 80 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сливки 33% — 120 мл
- для посыпки:
- савоярди — 80-100 г
- какао
В состав сыра маскарпоне входят жирные сливки и холодный кофе.
В качестве альтернативы можно использовать свежесваренный кофе, но я выбрала растворимый.
Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Для приготовления основы печенье савоярди измельчается в крошку. Я использовала блендер с насадкой-ножом для этой цели.
Для посыпки конфет сразу измельчаю савоярди (80-100 г.
В сырную массу добавляют крошку печенья, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Конфеты отливают в желаемую форму и затем покрывают крошкой.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через час извлекаем конфеты из холодильника и посыпаем их какао.
Изысканный десерт тирамису теперь доступен в форме конфет.
Приготовление конфет – это быстрый и несложный процесс, поэтому рекомендуем вам их сделать.