EdaLandia

Приятного аппетита

Компот из слив

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
  • сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
  • вода – 2 литра

Тщательно ополосните свежие сливы под струей воды.

Извлеките косточки, разделив каждую сливу на две части.

Перед использованием замороженные сливы рекомендуется немного разморозить при комнатной температуре.

Влейте воду в кастрюлю и насыпьте сахар.

Установите кастрюлю на плиту, выбрав среднюю температуру, и доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Сразу после закипания сиропа, осторожно поместите в него подготовленные сливы.

Интересный рецепт:  Алычный настой: как приготовить домашнее «шампанское»

Сведите огонь до минимума и варите компот примерно 10–15 минут, до тех пор, пока сливы не станут достаточно мягкими, но при этом сохранят свою форму.

Когда компот будет готов, снимите его с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Чтобы вкус был более выраженным, рекомендуется настоять напиток в течение нескольких часов.

Сливовый компот вкусен как в горячем, так и в прохладном виде.

Для придания напитку дополнительного аромата в стакан можно добавить кусочек лимона или мяту.

Интересный рецепт:  Квас 1-го и 2-го сорта

Приятного аппетита!

Еще рецепты