EdaLandia

Приятного аппетита

Компот из облепихи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — облепиха — 300 г
  • — вода — 2 литра
  • — сахар — 100-150 г
  • — лимон (по желанию) — 1/2 шт.

Перед использованием свежей облепихи необходимо промыть ягодки под проточной водой.

Если ягоды заморожены, разморозьте их.

В кастрюле доведите до кипения два литра воды.

Всыпьте сахар и тщательно перемешивайте до полного растворения.

После того, как сахар полностью растворится, добавьте подготовленную облепиху в кипящий сироп.

Сбавьте интенсивность огня и варите компот на медленном огне в течение 10-15 минут.

Интересный рецепт:  Компот из абрикосов, вишни и лимона с косточками

Чтобы добиться более яркого вкуса компота, время его приготовления можно увеличить.

Для придания напитку более насыщенного вкуса, можно добавить лимонный сок в компот в процессе приготовления, непосредственно перед окончанием варки.

Снимите кастрюлю с огня после варки и дайте компоту настояться в течение 30-60 минут.

После этого процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить ягоды, если вы предпочитаете не включать их в состав напитка).

Охлажденный компот рекомендуется подавать после хранения в холодильнике.

Еще рецепты