EdaLandia

Приятного аппетита

Ассорти из абрикосов, слив и яблок: компот на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • абрикосы — 200 г
  • сливы — 200 г
  • яблоки — 200 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

в большую кастрюлю следует налить чистую воду, поставить на плиту и довести до кипения.

для приготовления используем только спелые и плотные абрикосы и сливы, которые предварительно промываем под струёй прохладной воды.

Разделить пополам и вынуть косточку.

Необходимо помыть яблоки, извлечь сердцевину и нарезать их на небольшие кусочки.

перед использованием банки следует тщательно вымыть и высушить (стерилизацию не провожу).

Интересный рецепт:  Яблочный компот с лимоном и мятой.

Перед использованием крышки подвергаются стерилизации в кипящей воде в течение 2-3 минут.

В каждую банку следует поместить фрукты, занимающие примерно треть общего объема, допускается небольшое превышение.

залейте банки с фруктами кипятком доверху, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

воду из банок следует аккуратно вылить обратно в кастрюлю, после чего банку необходимо накрыть крышкой.

Фруктовую воду помещают на огонь, доводят до кипения и выдерживают на огне пару минут.

в каждую банку с фруктами следует добавить сахар.

Интересный рецепт:  Бодрящий утренний коктейль по рецепту Чебурашки

после повторного закипания воды следует залить фрукты с сахаром, доводя уровень жидкости до края посуды.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

необходимо немедленно перевернуть банки дном вверх, накрыть их одеялом и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут.

Компот, приготовленный из абрикосов, слив и яблок, готов к употреблению.

Храните банки в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!

Еще рецепты