
Ингредиенты
- лёд в кубиках — 150 г
- виски — 50 мл.
- биттер (лучше ангастура) — 2 мл (2-4 капли)
- сахар в кубиках — 1 шт.
- содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
- еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.
- ст. на 200 мл (обычно эти ст. продаются с виски в подарок и называются они рокс)
в первую очередь рекомендую приготовить достаточное количество льда.
Необходим качественный вариант, исключающий использование кубиков льда, пакетов с охлаждающим составом и прочих подобных аксессуаров.
2. Минут 15 охлаждаем в холодильнике стакан.
В стакан добавляют 10 мл газировки, 1 кубик сахара и 2-4 капли Агастуры.
Сахар измельчают с помощью толкушки, что напоминает технику Мадлера).
в стакан добавляем лед до краев, затем вливаем 50 мл виски.
затем доливаем содовую до края стакана и осторожно перемешиваем содержимое.
При желании блюдо можно дополнить долькой апельсина.
— Хорошего Вам вечера.
Пейте с умом.