
Ингредиенты
- шоколад белый — 200 г
- сливки 33% — 60 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- масло сливочное — 15 г
- кокосовая стружка — 50 г
- для украшения:
- кокосовая стружка — 20 г
Шоколад разломать, добавить сливки.
Чтобы растопить шоколад на водяной бане, необходимо налить немного воды в кастрюлю и поставить её на огонь.
Необходимо поместить емкость с шоколадом в кастрюлю, обеспечив при этом, чтобы её дно не соприкасалось с водой, и не доводить воду до кипения.
Постоянно помешивая. растопить шоколад.
В растопленный шоколад следует добавить ванилин и сливочное масло, после чего тщательно перемешать до получения однородной массы.
В миску добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Покройте пленкой, обеспечив плотный контакт, и поместите в холодильник для стабилизации как минимум на 2 часа.
После затвердевания трюфельную массу извлекают и формируют в шарики весом 25 грамм.
Готовые трюфели следует обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! С Новым Годом!