EdaLandia

Приятного аппетита

Кокосовые трюфели

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад белый — 200 г
  • сливки 33% — 60 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • для украшения:
  • кокосовая стружка — 20 г

Шоколад разломать, добавить сливки.

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, необходимо налить немного воды в кастрюлю и поставить её на огонь.

Необходимо поместить емкость с шоколадом в кастрюлю, обеспечив при этом, чтобы её дно не соприкасалось с водой, и не доводить воду до кипения.

Интересный рецепт:  Клубничное варенье с текстурой мармелада

Постоянно помешивая. растопить шоколад.

В растопленный шоколад следует добавить ванилин и сливочное масло, после чего тщательно перемешать до получения однородной массы.

В миску добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Покройте пленкой, обеспечив плотный контакт, и поместите в холодильник для стабилизации как минимум на 2 часа.

После затвердевания трюфельную массу извлекают и формируют в шарики весом 25 грамм.

Готовые трюфели следует обвалять в кокосовой стружке.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! С Новым Годом!

Еще рецепты