
Ингредиенты
- айвовое пюре – 250 г
- яичный белок – 1 шт.
- сахар – 600 г
- кофейный напиток – 140 мл.
- агар-агар – 9 г
- кофейный напиток:
- молотый кофе – 3 ч.л.
- вода – 200 мл.
для начала нужно приготовить насыщенный кофейный напиток: в турку следует добавить молотый кофе, залить его водой, довести до кипения и убрать с огня
в подготовленную емкость помещают пюре из айвы и добавляют яичный белок
начинайте взбивание на низкой скорости, затем плавно повышайте ее
в результате должно получиться достаточно плотное (но при этом лёгкое) тесто, которое не будет выпадать из миски
в кастрюлю с толстым дном следует вылить кофейный напиток и добавить в него агар-агар
при повышении температуры агар-агар переходит в состояние плотного геля
после этого можно добавить весь сахар и, непрерывно помешивая, обеспечить его полное растворение
доведите сироп до температуры 110 градусов, затем снимите его с огня
сразу после приготовления, тонкой струйкой добавьте сироп в айвово-белковую смесь, которую в данный момент взбивают миксером – важно избегать попадания сиропа на венчики
продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет устойчивую структуру и не будет хорошо держать форму)
используя кондитерский мешок, переложите зефир на лист пергаментной бумаги
дайте зефиру постоять при комнатной температуре в течение 6-8 часов, а оптимальнее — на ночь, чтобы он стабилизировался
соединить половинки вместе и покрыть зефир слоем сахарной пудры