EdaLandia

Приятного аппетита

Кофейный зефир с добавлением айвового пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • айвовое пюре – 250 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 600 г
  • кофейный напиток – 140 мл.
  • агар-агар – 9 г
  • кофейный напиток:
  • молотый кофе – 3 ч.л.
  • вода – 200 мл.

для начала нужно приготовить насыщенный кофейный напиток: в турку следует добавить молотый кофе, залить его водой, довести до кипения и убрать с огня

в подготовленную емкость помещают пюре из айвы и добавляют яичный белок

начинайте взбивание на низкой скорости, затем плавно повышайте ее

в результате должно получиться достаточно плотное (но при этом лёгкое) тесто, которое не будет выпадать из миски

Интересный рецепт:  Пасха творожно-ореховая

в кастрюлю с толстым дном следует вылить кофейный напиток и добавить в него агар-агар

при повышении температуры агар-агар переходит в состояние плотного геля

после этого можно добавить весь сахар и, непрерывно помешивая, обеспечить его полное растворение

доведите сироп до температуры 110 градусов, затем снимите его с огня

сразу после приготовления, тонкой струйкой добавьте сироп в айвово-белковую смесь, которую в данный момент взбивают миксером – важно избегать попадания сиропа на венчики

продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет устойчивую структуру и не будет хорошо держать форму)

Интересный рецепт:  Воздушный творожный десерт: идеальный завтрак

используя кондитерский мешок, переложите зефир на лист пергаментной бумаги

дайте зефиру постоять при комнатной температуре в течение 6-8 часов, а оптимальнее — на ночь, чтобы он стабилизировался

соединить половинки вместе и покрыть зефир слоем сахарной пудры

Еще рецепты