
Ингредиенты
- 1 кг свежей клубники
- по вкусу можно добавить от 300 г сахара, увеличивая или уменьшая количество по желанию)
- 1 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона (по желанию)
Клубнику необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и немного подсушить ягоды.
Для удобства укладки ягод в банки их следует разрезать на половинки или четвертинки.
Поместите клубнику в широкую посуду, добавьте сахар и осторожно перемешайте.
Дайте ягодам настояться в течение двух-трех часов для выделения сока.
В подготовленные стерилизованные банки помещайте ягоды, включая выделившийся сок.
Для более эффективной консервации и сохранения насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Простерилизуйте крышки и закройте банки.
Переверните банки вверх дном, оберните их и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните в прохладном, темном месте.
Вкусная клубничная заготовка готова к хранению на зиму! Перед употреблением ягоды можно аккуратно доставать из сиропа или использовать их при приготовлении десертов.