EdaLandia

Приятного аппетита

Как заготовить клубнику на зиму: рецепты в банках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг свежей клубники
  • по вкусу можно добавить от 300 г сахара, увеличивая или уменьшая количество по желанию)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона (по желанию)

Клубнику необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и немного подсушить ягоды.

Для удобства укладки ягод в банки их следует разрезать на половинки или четвертинки.

Поместите клубнику в широкую посуду, добавьте сахар и осторожно перемешайте.

Дайте ягодам настояться в течение двух-трех часов для выделения сока.

В подготовленные стерилизованные банки помещайте ягоды, включая выделившийся сок.

Интересный рецепт:  Айвовое варенье без добавления воды

Для более эффективной консервации и сохранения насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Простерилизуйте крышки и закройте банки.

Переверните банки вверх дном, оберните их и дайте остыть при комнатной температуре.

Храните в прохладном, темном месте.

Вкусная клубничная заготовка готова к хранению на зиму! Перед употреблением ягоды можно аккуратно доставать из сиропа или использовать их при приготовлении десертов.

Еще рецепты