EdaLandia

Приятного аппетита

Квас из клубники без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника (другие ягоды или фрукты) — 500 г
  • вода — 1 л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • изюм — 12-14 шт.

Тщательно промойте клубнику и удалите плодоножки.

Если ягоды небольшого размера, их можно оставить целыми, в противном случае нарежьте их).

Отправляйте ягоды в кастюлю.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонную кислоту.

Влейте воду.

Чтобы приготовить компот, доведите его до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться – жидкость должна остыть до комнатной температуры, чтобы ягоды отдали ей свой вкус и аромат.

Интересный рецепт:  Сливовая настойка: рецепт домашнего напитка

Для очистки кваса от ягод необходимо его процедить.

Существует два варианта: либо разлить квас по стеклянным бутылками, либо перелить его в емкость большего объема.

В большинстве случаев предпочтительнее использовать бутылки темного цвета.

Добавьте в бутылки изюм.

Бутылки необходимо закрыть крышками и поместить в прохладное, затемненное место.

Квас будет готов примерно через 2-3 дня. Этот срок может меняться – важно дождаться признаков брожения: изюм поднимется на поверхность, появится обильное пузырение, а аромат станет насыщенным и приятным, похожим на аромат игристого вина).

Интересный рецепт:  Эликсир красоты и здоровья

Перед подачей блюда его следует охладить в холодильнике в течение 24 часа, а также можно процедить, чтобы удалить изюминки.

Еще рецепты