EdaLandia

Приятного аппетита

Классический крем-брюле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл.
  • куриные яйца (желтки) – 4 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахар — 90 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • тростниковый сахар – 4 ч.л.

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Включаем чайник.

Сливки доводим до кипения.

Желтки растирают с сахаром (не взбивая!), после чего добавляют горячие сливки.

Хорошо размешиваем.

Готовую смесь переливаем в порционные формы, процеживая ее через сито.

В широкую форму наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала кокотницы до половины их высоты.

Интересный рецепт:  Халва домашняя

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

При встряхивании готовый крем должен иметь небольшую пульсацию в центре.

Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей необходимо посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой для создания карамельной корочки.

Еще рецепты