
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл.
- куриные яйца (желтки) – 4 шт.
- сливки 33% — 500 мл.
- сахар — 90 г
- ванильный сахар – 10 г
- тростниковый сахар – 4 ч.л.
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Включаем чайник.
Сливки доводим до кипения.
Желтки растирают с сахаром (не взбивая!), после чего добавляют горячие сливки.
Хорошо размешиваем.
Готовую смесь переливаем в порционные формы, процеживая ее через сито.
В широкую форму наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала кокотницы до половины их высоты.
Отправляем в духовку на 60-90 минут.
При встряхивании готовый крем должен иметь небольшую пульсацию в центре.
Остудить.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей необходимо посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой для создания карамельной корочки.