EdaLandia

Приятного аппетита

Бездрожжевой хлеб по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • закваска/сыворотка — 1 ст.
  • теплая вода — ~½ ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления закваски смешайте муку и теплую воду и оставьте на сутки.

Вмешайте соль, сахар, масло.

Месите до гладкой массы.

Сформируйте два батона, положите в формы.

Дайте тесту прогреться в помещении с температурой около 30 градусов в течение получаса).

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30–40 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет.

Интересный рецепт:  Пицца с грушей и голубым сыром

Еще рецепты