EdaLandia

Приятного аппетита

Французский багет: рецепт классики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (около 480 г)
  • теплая вода — 1½ ст. (около 375 мл)
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (около 7 г)
  • сахар — 1 ст.л. (около 15 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (около 5 г)
  • растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)

Смешайте дрожжи, сахар и воду, а затем дайте смеси настояться.

Соедините просеянную муку с солью, затем постепенно добавьте дрожжевой раствор и замесите тесто вручную или с помощью миксера с насадкой-крюком в течение 10–15 минут, добавив при этом масло.

Интересный рецепт:  Бездрожжевое тесто

Поверхность изделия будет гладкой и слегка липкой.

Дайте тесту постоять в теплом месте в течение часа.

Тесто разрезали пополам, раскатали в прямоугольники, затем каждый свернули внутрь и придали форму багета.

Оставьте багеты расстаиваться ещё полчаса.

Сверху сделайте надрез острым ножом и выпекайте при температуре 230 °С в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки.

Перед подачей остудите на решётке.

Подавайте домашний багет с маслом, сыром или джемом!

Еще рецепты