
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (около 480 г)
- теплая вода — 1½ ст. (около 375 мл)
- сухие дрожжи — 1 ч.л. (около 7 г)
- сахар — 1 ст.л. (около 15 г)
- морская соль — 1 ч.л. (около 5 г)
- растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)
Смешайте дрожжи, сахар и воду, а затем дайте смеси настояться.
Соедините просеянную муку с солью, затем постепенно добавьте дрожжевой раствор и замесите тесто вручную или с помощью миксера с насадкой-крюком в течение 10–15 минут, добавив при этом масло.
Поверхность изделия будет гладкой и слегка липкой.
Дайте тесту постоять в теплом месте в течение часа.
Тесто разрезали пополам, раскатали в прямоугольники, затем каждый свернули внутрь и придали форму багета.
Оставьте багеты расстаиваться ещё полчаса.
Сверху сделайте надрез острым ножом и выпекайте при температуре 230 °С в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Перед подачей остудите на решётке.
Подавайте домашний багет с маслом, сыром или джемом!