EdaLandia

Приятного аппетита

Кижуч с укропом, фенхелем и апельсином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 стейка кижуча
  • 1 пучок укропа
  • 1 кочан фенхеля
  • 1 пакетик риса басмати
  • 2 апельсина
  • 4 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • соль и смесь перцев .

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите в кипящую воду пакетик риса. Продолжайте варить до полной готовности.

Из апельсинов выжать сок.

Рыбу необходимо посолить и поперчить, затем полить двумя столовыми ложками апельсинового сока и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Укроп измельчить и соединить с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Интересный рецепт:  Тефтели рыбные.

Запекайте рыбу с приготовленной смесью в течение еще пяти минут.

Фенхель нарезают пластинками и обжаривают в оставшемся масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Добавить оставшийся сок и продолжать приготовление до полного испарения жидкости, затем добавить соль и перец.

На сервировочную тарелку выкладывают отваренный рис, обжаренный фенхель и запеченую рыбу, затем поливают соусом на основе фенхеля.

Украсить зеленью по желанию и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты