
Ингредиенты
- 2 стейка кижуча
- 1 пучок укропа
- 1 кочан фенхеля
- 1 пакетик риса басмати
- 2 апельсина
- 4 ст.л. оливкового масла «itlv»
- соль и смесь перцев .
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите в кипящую воду пакетик риса. Продолжайте варить до полной готовности.
Из апельсинов выжать сок.
Рыбу необходимо посолить и поперчить, затем полить двумя столовыми ложками апельсинового сока и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Укроп измельчить и соединить с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Запекайте рыбу с приготовленной смесью в течение еще пяти минут.
Фенхель нарезают пластинками и обжаривают в оставшемся масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить оставшийся сок и продолжать приготовление до полного испарения жидкости, затем добавить соль и перец.
На сервировочную тарелку выкладывают отваренный рис, обжаренный фенхель и запеченую рыбу, затем поливают соусом на основе фенхеля.
Украсить зеленью по желанию и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!