
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная 120 г
- сахар
- крахмал 3 ст.л.
- фрукты . я использовала ананасы
- лёд
Ягоды клюквы необходимо перебрать и измельчить с помощью блендера или картофелемялки.
Поместите клюкву в емкость и добавьте пять стаканов холодной воды.
Нагреть на огне, довести до кипения и процедить.
Необходимо снова поместить на плиту, добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал предварительно разведите в половине стакана воды, затем тонкой струйкой влейте его в кипящий клюквенный отвар.
При необходимости добавить еще немного воды.
Приготовленный кисель следует разлить по чашкам, посыпать сахарным песком для предотвращения образования пленки и остудить.
Для создания украшения из газированных ананасов необходимо поместить измельченный сухой лед в контейнер с высокими стенками. Из ананаса вырезают фигурки в виде бабочек или другие декоративные элементы, выкладывают на чистое полотенце и помещают на лед. Затем конструкцию оставляют на 30 минут – 1 час. Важно не создавать герметичную среду, а просто накрыть сверху другим полотенцем. Иначе может произойти небольшой или значительный взрыв, и потребуется очищать стены и потолок!
Фрукты поглощают углекислый газ, который выделяется при таянии сухого льда. Эффективное насыщение газом обеспечивается за счёт низкой температуры.