EdaLandia

Приятного аппетита

Ананасовый кисель с шипучей ноткой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная 120 г
  • сахар
  • крахмал 3 ст.л.
  • фрукты . я использовала ананасы
  • лёд

Ягоды клюквы необходимо перебрать и измельчить с помощью блендера или картофелемялки.

Поместите клюкву в емкость и добавьте пять стаканов холодной воды.

Нагреть на огне, довести до кипения и процедить.

Необходимо снова поместить на плиту, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал предварительно разведите в половине стакана воды, затем тонкой струйкой влейте его в кипящий клюквенный отвар.

При необходимости добавить еще немного воды.

Интересный рецепт:  Водка без похмелья

Приготовленный кисель следует разлить по чашкам, посыпать сахарным песком для предотвращения образования пленки и остудить.

Для создания украшения из газированных ананасов необходимо поместить измельченный сухой лед в контейнер с высокими стенками. Из ананаса вырезают фигурки в виде бабочек или другие декоративные элементы, выкладывают на чистое полотенце и помещают на лед. Затем конструкцию оставляют на 30 минут – 1 час. Важно не создавать герметичную среду, а просто накрыть сверху другим полотенцем. Иначе может произойти небольшой или значительный взрыв, и потребуется очищать стены и потолок!

Интересный рецепт:  Домашний лимонад с мятой: рецепт за несколько минут

Фрукты поглощают углекислый газ, который выделяется при таянии сухого льда. Эффективное насыщение газом обеспечивается за счёт низкой температуры.

Еще рецепты