
Ингредиенты
- вода — 1 л. + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
- сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
- картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Вскипятить воду в глубокой посуде.
Сухофрукты следует добавить в кипящую воду, после чего необходимо перемешать.
Всыпьте сахар и готовьте на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Сухофрукты из готового компота можно извлечь и использовать повторно, например, для приготовления рулета (http://edalandia.ru/recipe/view/76358
Крахмал следует растворить в стакане холодной воды, тщательно перемешивая для достижения однородной массы.
Постепенно влейте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, в кипящий компот и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.