EdaLandia

Приятного аппетита

Кисель из сухофруктов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 1 л. + 0,5-1 ст. для разведения крахмала
  • сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
  • картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Вскипятить воду в глубокой посуде.

Сухофрукты следует добавить в кипящую воду, после чего необходимо перемешать.

Всыпьте сахар и готовьте на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Сухофрукты из готового компота можно извлечь и использовать повторно, например, для приготовления рулета (http://edalandia.ru/recipe/view/76358

Крахмал следует растворить в стакане холодной воды, тщательно перемешивая для достижения однородной массы.

Интересный рецепт:  Бананово-кофейный ликёр

Постепенно влейте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, в кипящий компот и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Еще рецепты