EdaLandia

Приятного аппетита

Кексы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)

1. Подготовка:

• Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Для выпечки подготовьте форму для кексов, используя бумажные формочки или смазав ее маслом.

2. Смешивание ингредиентов:

• В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой и пышной консистенции.

• Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивать. После этого добавьте ванильный экстракт.

Интересный рецепт:  Кокосовые конфеты по рецепту Инны

• В другой емкости соедините муку, разрыхлитель и соль.

3. Объединение:

• Сухие ингредиенты следует добавлять в масляную смесь постепенно, поочередно вливая молоко. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы, избегая чрезмерного воздействия.

4. Выпечка:

• Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

• Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет и при протыкании зубочисткой не будет сухое.

5. Охлаждение:

• Дайте кексам немного остыть в форме, после чего аккуратно переложите их на решетку для завершения процесса остывания.

Интересный рецепт:  Царская творожная пасха

▎Подача:

Кексы можно подавать без украшений или дополнить их глазурью, посыпкой или фруктами, если есть такое желание.

Приятного аппетита!

Еще рецепты