
Ингредиенты
- 500 г филе теляпии.
- 4-5 картофелин.
- 100-150 г сыра.
- 300 мл 20%сливок.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 больш. луковица.
- зелень (у меня были базилик, петрушка).
- соль
- перец .
Рыбное филе следует нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в течение 15-20 минут. Картофель, очищенный от кожуры, нарезают довольно тонкими кружочками, лук – полукольцами. На противне выкладывают слой картофельных кружочков, затем рыбу, поверх неё – лук и снова картофель. Блюдо посыпают измельчённой зеленью. Смешав сливки, тёртый сыр и мелко порубленный чеснок, полученной смесью поливают запеканку. В духовке, разогретой до 180-200 градусов, запекают до полной готовности и появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!