EdaLandia

Приятного аппетита

Картофельно-рыбная запеканка.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе теляпии.
  • 4-5 картофелин.
  • 100-150 г сыра.
  • 300 мл 20%сливок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 больш. луковица.
  • зелень (у меня были базилик, петрушка).
  • соль
  • перец .

Рыбное филе следует нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в течение 15-20 минут. Картофель, очищенный от кожуры, нарезают довольно тонкими кружочками, лук – полукольцами. На противне выкладывают слой картофельных кружочков, затем рыбу, поверх неё – лук и снова картофель. Блюдо посыпают измельчённой зеленью. Смешав сливки, тёртый сыр и мелко порубленный чеснок, полученной смесью поливают запеканку. В духовке, разогретой до 180-200 градусов, запекают до полной готовности и появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Телятина в соусе из сметаны и горчицы

Приятного аппетита!

Еще рецепты