
Ингредиенты
- карп – 1,2 – 1,4 кг.
- лимон – 6 ломтиков
- укроп – 1 большой пучок
- соль
- перец белый молотый
- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2/3 ст.
Приготовить тесто.
Соедините просеянную муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните вымешивать тесто в кухонном комбайне, используя режим, предназначенный для работы с плотным тестом.
После того, как тесто станет достаточно однородным, добавьте растительное масло и вымешивайте его до получения однородной массы, примерно 15 минут.
Тесто следует извлечь, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится рыба.
Необходимо очистить карпа от чешуи, удалить внутренности и вырезать жабры.
Наружные и внутренние поверхности необходимо посолить и поперчить. Внутрь поместить ломтики лимона (два – в жаберные отверстия, остальные – в брюшную полость) и укроп.
Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий блин.
Аккуратно выложите рыбу на край теста, накройте ее и плотно защипните края.
Спеленутую рыбу необходимо выложить в противень, смазанный маслом, затем поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 40 минут.
В духовке следует включить конвекцию и выпекать еще 7 минут.
Блюдо готово.
Запеченную в тесте рыбу можно разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!