EdaLandia

Приятного аппетита

Карп в тесте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп – 1,2 – 1,4 кг.
  • лимон – 6 ломтиков
  • укроп – 1 большой пучок
  • соль
  • перец белый молотый
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Приготовить тесто.

Соедините просеянную муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните вымешивать тесто в кухонном комбайне, используя режим, предназначенный для работы с плотным тестом.

После того, как тесто станет достаточно однородным, добавьте растительное масло и вымешивайте его до получения однородной массы, примерно 15 минут.

Интересный рецепт:  Карельская форель в тайском маринаде: рецепт для ценителей рыбы

Тесто следует извлечь, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится рыба.

Необходимо очистить карпа от чешуи, удалить внутренности и вырезать жабры.

Наружные и внутренние поверхности необходимо посолить и поперчить. Внутрь поместить ломтики лимона (два – в жаберные отверстия, остальные – в брюшную полость) и укроп.

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий блин.

Аккуратно выложите рыбу на край теста, накройте ее и плотно защипните края.

Спеленутую рыбу необходимо выложить в противень, смазанный маслом, затем поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 40 минут.

Интересный рецепт:  Хрустящая рыба в кляре с соусом тартар

В духовке следует включить конвекцию и выпекать еще 7 минут.

Блюдо готово.

Запеченную в тесте рыбу можно разделить на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты