
Ингредиенты
- тушка карпа – 1 кг
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ст. кислой сметаны
- 4 больших луковицы репчатого лука
- 1 ст.л. куркумы
- соль
- перец
Разбираем карпа на филе.
Режем на кусочки.
Солим, перчим
Обваливаем ломтики в муке.
Обжариваем на сковороде.
При минимуме масла.
При наличии соответствующей посуды, обжаривать продукты можно без добавления масла.
Можно отварить на пару.
Делаем соус.
В нём вся суть.
Лук режем, четвертуя кольца.
И тушим в сливочном масле.
Делаем, типа луковый суп.
Продолжайте жарить, пока лук не утратит свой характерный вкус.
И не станет прозрачным и золотистым
В конце добавляем сметану.
И столовую ложку куркумы.
Нашего карпа покрываем этим соусом.
Если хотите, то и гарнир.
Скажите вредно?
Да.
Но очень вкусно.
Признаюсь – карпа не нашла.
(Подожду, когда наш пруд выкопают.
И карпов разведут).
На фото — филе сазана.