
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-500 г
- маленькие помидоры черри-300 г
- оливки
- сок половины лимона
- несколько долек лимона
- базилик — один целый пучок
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец свежесмолотый
Рыбу карпа тщательно моют, чистят, потрошат и удаляют жабры. Затем её натирают морской солью. После этого делают продольные надрезы, в которые вкладывают дольки лимона.
Карпа помещаем на противень, смазанный маслом, поливаем рыбу оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Фасоль помещают в кипящую воду на пять минут, после чего воду сливают.
Помидоры разрезаем пополам, соединяем с фасолью и оливками. У меня используются оливки с косточками, хотя предпочтительнее, конечно, без них.
Листья базилика, перец, соль и оливковое масло растираем в ступке до образования пасты, которой затем поливают овощи. Перемешиваем.
Добавляем овощи к рыбе и запекаем еще 10-12 минут.
Карпа подают на блюде в компании овощей.