EdaLandia

Приятного аппетита

Карп с овощами под соусом из базилика

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль-500 г
  • маленькие помидоры черри-300 г
  • оливки
  • сок половины лимона
  • несколько долек лимона
  • базилик — один целый пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец свежесмолотый

Рыбу карпа тщательно моют, чистят, потрошат и удаляют жабры. Затем её натирают морской солью. После этого делают продольные надрезы, в которые вкладывают дольки лимона.

Карпа помещаем на противень, смазанный маслом, поливаем рыбу оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Интересный рецепт:  Корейский лосось с коричневым рисом

Фасоль помещают в кипящую воду на пять минут, после чего воду сливают.

Помидоры разрезаем пополам, соединяем с фасолью и оливками. У меня используются оливки с косточками, хотя предпочтительнее, конечно, без них.

Листья базилика, перец, соль и оливковое масло растираем в ступке до образования пасты, которой затем поливают овощи. Перемешиваем.

Добавляем овощи к рыбе и запекаем еще 10-12 минут.

Карпа подают на блюде в компании овощей.

Еще рецепты