EdaLandia

Приятного аппетита

Хрустящая камбала, приготовленная по-корейски, с рисовым гарниром и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Рис необходимо промыть, затем залить водой и приготовить до полной готовности.

Лук очищают, нарезают не слишком мелкими кусочками и слегка обжаривают на растительном масле.

Интересный рецепт:  Паста с тунцом, оливками и томатным соусом

После обжаривания лука следует добавить тертую морковь, очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, и затем также обжарить.

Вареный рис следует добавить к обжаренным овощам, посолить и тщательно перемешать. Таким образом, гарнир будет готов.

Необходимо приготовить рыбу. Очистите камбалу и нарежьте её на порционные куски (головки удалите).

Очищенный лук натирают на мелкой терке, затем добавляют соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, молотый красный перец и кунжут, после чего тщательно перемешивают.

Необходимо посолить рыбу с обеих сторон, затем обвалять в муке.

Интересный рецепт:  Нежная рыба, запеченная в лаваше

Обжаривать с каждой стороны на растительном масле до лёгкой румяности.

После этого на обе стороны каждого кусочка рыбы наносится соус, и они обжариваются с двух сторон до полной готовности.

Еще рецепты