
Ингредиенты
- камбала – 2 шт.
- соль
- мука -2 ст.л.
- растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
- лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- красный жгучий перец молотый
- кунжут (семена) – 1 ч.л.
- рис длиннозерный – 4 ст.л.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
Рис необходимо промыть, затем залить водой и приготовить до полной готовности.
Лук очищают, нарезают не слишком мелкими кусочками и слегка обжаривают на растительном масле.
После обжаривания лука следует добавить тертую морковь, очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, и затем также обжарить.
Вареный рис следует добавить к обжаренным овощам, посолить и тщательно перемешать. Таким образом, гарнир будет готов.
Необходимо приготовить рыбу. Очистите камбалу и нарежьте её на порционные куски (головки удалите).
Очищенный лук натирают на мелкой терке, затем добавляют соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, молотый красный перец и кунжут, после чего тщательно перемешивают.
Необходимо посолить рыбу с обеих сторон, затем обвалять в муке.
Обжаривать с каждой стороны на растительном масле до лёгкой румяности.
После этого на обе стороны каждого кусочка рыбы наносится соус, и они обжариваются с двух сторон до полной готовности.