EdaLandia

Приятного аппетита

Йогуртовый торт по-итальянски: рецепт без муки и масла

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г кукурузный крахмал или пудинг
  • 400 г густой йогурт
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Для начала отделите желтки от белков, затем взбейте белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены.

В миске соедините желтки, сахар, пудинг и греческий йогурт, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Аккуратно добавьте взбитые белки в три этапа, затем перемешайте венчиком, совершая движения снизу вверх.

Тесто следует выложить в форму с диаметром 20 сантиметров, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.

Интересный рецепт:  Клубничный маковый торт с воздушным безе

Выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия около 45 минут, затем дайте изделию постепенно остыть. Оставьте на 10 минут в духовке, выключив ее и приоткрыв дверцу. После этого выньте и еще немного остудите в форме, прежде чем извлечь из нее.

По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой .

Еще рецепты