
Ингредиенты
- темный шоколад тертый — 110 гр
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- ванилин — 1 гр
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
В холодное время года этот напиток станет для вас источником тепла.
Обладая сладким и терпким вкусом с деликатным ароматом корицы, он способен подарить вам незабываемые впечатления и сделать ваш вечер волшебным.
шоколадную стружку высыпаем в кастрюлю, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем на небольшом огне.
сразу после того, как шоколад полностью растает, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
после этого в напиток добавляют сахар, крахмал, ванилин, небольшое количество соли и корицу, затем снова тщательно перемешивают.
доводим до кипения и варим напиток до его загустения, что обычно занимает около одной-двух минут.
после того как шоколад достаточно загустеет, его следует снять с огня, разлить по чашкам и, при желании, украсить палочкой корицы или взбитыми сливками.
6. Подаем со стаканом молока.
Насладитесь вкусной едой! Дарите радость себе и своим родным!