EdaLandia

Приятного аппетита

Чапати: традиционные индийские лепешки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с – 320 г
  • вода – 180 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания чапати

В пшеничную муку, просеянную в глубокую чашу, следует добавить соль и тщательно перемешать.

В миску добавьте воду и замесите тесто. Как только тесто сформирует шар, смажьте его маслом и еще раз вымесите, чтобы добиться однородной, гладкой текстуры.

Слегка смажьте тесто маслом, накройте его и дайте постоять 15-20 минут.

Затем тесто и ещё раз вымесить.

Из теста сформируйте небольшие шарики весом около 65 грамм.

Интересный рецепт:  Шарлотка с грушами

Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкий блин.

Слегка смазать маслом и сложить вдвое.

Нанесите еще немного масла и сложите заготовку вчетверо.

В результате получится три слоя чапати. Необходимо раскатать в тонкую лепёшку.

Для приготовления двухслойных чапати необходимо раскатать шарик теста в тонкий овал.

Слегка смазать маслом и зафиксировать в центре.

Сложите пополам и раскатайте в тонкий пласт.

После того, как вы приступите к формированию шариков из теста, установите сковороду (я использую блинную сковороду) на плиту и включите её для нагреваё.

Когда подготовили чапати.

Интересный рецепт:  Шоколадный кекс без яиц и молока для постного стола

Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны до появления небольших пузырьков на поверхности, а также до зарумянивания нижней части. Затем переворачиваем чапати и смазываем его маслом.

Переверните и протрите маслом с другой стороны.

Продолжаем обжаривать чапати с обеих сторон, регулярно переворачивая, в течение 30 секунд.

Мягкие, слоёные чапати готовы.

Еще рецепты