
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с – 320 г
- вода – 180 г
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания чапати
В пшеничную муку, просеянную в глубокую чашу, следует добавить соль и тщательно перемешать.
В миску добавьте воду и замесите тесто. Как только тесто сформирует шар, смажьте его маслом и еще раз вымесите, чтобы добиться однородной, гладкой текстуры.
Слегка смажьте тесто маслом, накройте его и дайте постоять 15-20 минут.
Затем тесто и ещё раз вымесить.
Из теста сформируйте небольшие шарики весом около 65 грамм.
Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкий блин.
Слегка смазать маслом и сложить вдвое.
Нанесите еще немного масла и сложите заготовку вчетверо.
В результате получится три слоя чапати. Необходимо раскатать в тонкую лепёшку.
Для приготовления двухслойных чапати необходимо раскатать шарик теста в тонкий овал.
Слегка смазать маслом и зафиксировать в центре.
Сложите пополам и раскатайте в тонкий пласт.
После того, как вы приступите к формированию шариков из теста, установите сковороду (я использую блинную сковороду) на плиту и включите её для нагреваё.
Когда подготовили чапати.
Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны до появления небольших пузырьков на поверхности, а также до зарумянивания нижней части. Затем переворачиваем чапати и смазываем его маслом.
Переверните и протрите маслом с другой стороны.
Продолжаем обжаривать чапати с обеих сторон, регулярно переворачивая, в течение 30 секунд.
Мягкие, слоёные чапати готовы.